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수돗물의 안전성에 대해 알아 봅시다
수돗물이 각 가정에 공급되기 위해서는 철저한 안전 기준을 통과해야 하기 때문에 내용상으로는 안전하다고 볼 수 있다. :namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /> 수돗물의 문제는 살균과정에서 투여하는 염소에 있다. 염소는 세균을 박멸해줌으로써 수돗물을 안전하게 해 주는 효과는 있지만, 맛을 떨어뜨리기 때문에 수돗물을 직접 음료로 사용하는데 장애를 주 고 있다. 이와 아울러 염소가 물속의 다른 분자와 결합하여 발암물질 을 생성하기도 하기 때문에 문제가 되기도 한다.
최근의 연구 결과에 나타난 바에 따르면 염소의 부산물이 클로로포름과 같은 트리할로 메탄 물질들의 수치가 높으면 암의 원인이 될 수 있다는 것이다.
그러나, 이 물질의 기준 함량을 물 분자 10억 개 당 최대 10개 정도를 허용함량으로 정하고 있어 실제로 암을 일으킬만한 수준으로는 거의 함유되지 않기 때문에 보편적인 현상은 되지 못한다. 문제이다.
낡고 오래된 수도관의 녹이나 납땜으로 인한 납 성분 검출에 대한 우 려가 수돗물에 대한 신뢰를 떨어뜨리는 것이 사실이다. 그러나, 이 문 제가 구체적으로 과학적으로 제기된 바는 없기 때문에 좀 더 신중한 판단을 할 필요가 있다. 장도 없다. |
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